设为首页收藏本站

arduino 单片机机器人爱好者之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1135|回复: 3

stm32f103 GPIO口为什么置0置1失败

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-1-24 10:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;


RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_TIM8, ENABLE);
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOC, ENABLE);


GPIO_StructInit(&GPIO_InitStructure);
GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_6 | GPIO_Pin_7;
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IN_FLOATING;
GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStructure);
       
        GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_4|GPIO_Pin_5;
        GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP;           //íÆíìêä3ö
        GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;           //50MHzê±ÖóËù¶è
        GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStructure);
       
        GPIO_ResetBits(GPIOC,GPIO_Pin_5);
        GPIO_SetBits(GPIOC,GPIO_Pin_4);
我先设置了c口的6、7管脚为浮空输入,然后设置4、5脚为推挽输出,置4脚为1,5脚为0.结果6,、7脚使用正常,为什么4、5脚没有输出。。。???

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-1-26 09:12:22 | 显示全部楼层
不好意思,不太熟悉库函数,有个楼主分享了一个STM32库函数代码自动生成器,感觉还不错。
http://www.yfrobot.com/thread-11778-1-1.html
如果不是程序问题的话,可以看一下对应的引脚是否虚焊,可以用烙铁烫一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 63 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-1-26 09:14:28 | 显示全部楼层
不好意思,不太熟悉库函数,有个楼主分享了一个STM32库函数代码自动生成器,感觉还不错。
http://www.yfrobot.com/thread-11778-1-1.html
如果不是程序问题的话,可以看一下对应的引脚是否虚焊,可以用烙铁烫一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-2-23 15:03:19 | 显示全部楼层
不错 我开看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|YFRobot ( 苏ICP备13017135  

GMT+8, 2018-10-23 11:02 , Processed in 0.096518 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表