设为首页收藏本站

arduino 单片机机器人爱好者之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AllBlue

Arduino驱动IIC/I2C LCD1602模块显示(4根线解决连接)

  [复制链接]

签到天数: 241 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-4-19 17:48:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 yjx189 于 2016-4-19 17:54 编辑
hwn444 发表于 2016-4-17 21:07
这段是检测IC2设备端口的程序,结果在串口监视器里看,没有发现就是设备连接有问题

这次一看有了,不过我的是0X3F,请问这个地址对吗?不一般都是0X27.或者0X20吗?把代码里面的地址也改成0X3F,还是提示错误,1602也不显示!对了,我的IDE版本是1.7.8的,刚才试了一下1.6.5的,也还是不行!
20160419_160639.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 508 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2016-4-20 08:21:40 | 显示全部楼层
corcodile 发表于 2016-4-19 00:37
楼主,编译通不过,不知道原因,帮我看看,,谢谢

这个你要将错误信息都贴出来,这样我看不出来哪里错了
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 508 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2016-4-20 08:23:46 | 显示全部楼层
yjx189 发表于 2016-4-19 13:06
今天转接板到手了,但怎么弄都不显示,只显示一条方块,厂家在网上给出的库文件下载以后,是个名为Arduin ...

第一行全黑,你看下这个帖子:http://www.yfrobot.com/thread-11812-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 508 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2016-4-20 08:24:26 | 显示全部楼层
yjx189 发表于 2016-4-19 16:00
现在连上传楼主一开始的代码都不行了,总提示“编译错误”    ,
#include  
#include

编译错误,要将贴出错误提示,我看下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 508 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2016-4-20 08:26:56 | 显示全部楼层
yjx189 发表于 2016-4-19 17:48
这次一看有了,不过我的是0X3F,请问这个地址对吗?不一般都是0X27.或者0X20吗?把代码里面的地址也改成0 ...

你电路上只有IIC液晶吗?有没有连接其他东西~http://www.yfrobot.com/thread-11812-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 241 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-4-20 12:09:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 yjx189 于 2016-4-20 12:14 编辑
AllBlue 发表于 2016-4-20 08:21
这个你要将错误信息都贴出来,这样我看不出来哪里错了

版主先生,我在39楼贴出错误的图片了啊,(那里的源代码,写的就是楼主在这个帖子里发的那个,本不该报错的啊)就是说编译有误,没有别的!到是我那地址是0X3F(,别人我看都是0X20和0X27),图片贴在40楼了,这个地址不至于不能用吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-4-20 12:56:26 | 显示全部楼层
AllBlue 发表于 2016-4-20 08:21
这个你要将错误信息都贴出来,这样我看不出来哪里错了

QQ图片20160420125302.jpg
楼主,我都贴出来了,就这三条啊,
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 241 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-4-20 13:53:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 yjx189 于 2016-4-20 13:57 编辑
AllBlue 发表于 2016-4-20 08:24
编译错误,要将贴出错误提示,我看下!

   版主先生,除了编译有误以外,他没有什么提示啊,我的IDE是1.7.9版本,和这又关系吗?还有就是,我的地址显示是0X3F,这是问题吗?图附后: 155956jmmmetwpfrojrf0n.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 508 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2016-4-20 15:02:53 | 显示全部楼层
yjx189 发表于 2016-4-20 13:53
版主先生,除了编译有误以外,他没有什么提示啊,我的IDE是1.7.9版本,和这又关系吗?还有就是,我的 ...

你库文件添加了吗?
和版本有没有关系我不太清楚,有可能有,太多的版本了!
现在关键问题是你程序都编译不了!你得解决这个问题,你看下是否是库文件未添加?
但如果你地址是0X3F,你写成0x27,肯定是没有用的;
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 508 天

[LV.9]以坛为家II

 楼主| 发表于 2016-4-20 15:04:21 | 显示全部楼层
corcodile 发表于 2016-4-20 12:56
楼主,我都贴出来了,就这三条啊,

你这个得试下下载其他版本的IDE试试看了~ 1.0.5
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|YFRobot ( 苏ICP备13017135  

GMT+8, 2017-11-18 23:52 , Processed in 0.119761 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表